Tuesday, January 2, 2018

JUARA 2 LOMBA KARYA TULIS ILMIAH NASIONAL

Foto: Berfose usai menerima penghargaan di auditorium IPB, Sabtu (16/12)

SMANSA MEWAH- Penghujung 2017 merupakan momen yang berkesan bagi SMAN 1 Purwantoro, pasalnya siswi SMAN 1 Purwantoro Oktavia Nurkasanah dan Nurul Mutia'ah berhasil meraih juara 2 lomba karya tulis ilmiah nasional di IPB Bogor.

Oktavia dan Nurul mengangkat karya mengenai pemanfaatan porang. Porang menjadi bahan penelitian karena umbi porang belum dimanfaatkan secara ekonomi oleh masyarakat Indonesia. Padahal, umbi porang memiliki kandungan Glukoman yang tinggi.

Setelah melakukan penelitian kurang lebih sekitar tiga bulan akhirnya tim KIR SMAN 1 Purwantoro berhasil meraih juara 2 dalam karya ilmiah ditingkat nasional. Pencapaian ini semakin menambah mantap prestasi KIR SMAN 1 Purwantoro di level nasional.

"Ini adalah pengalaman yang berharga bagi kami, karena kami dapat berkarya dan berprestasi dilevel nasional. Meskipun harus bekerja keras untuk pencapaian ini, tapi kami bersyukur untuk pencapaian ini". Ujar oktavia

"Kedepan kami masih terus berinovasi untuk menyempurnakan produk pengolahan porang kami sehingga bisa diproduksi semakin masal. Kami juga berharap inovasi ini dapat meningkatkan nilai ekonomis umbi porang kedepannya". Tambah Nurul

Dony Purnomo,S.Pd selaku pembina KIR menyampaikan dengan pencapaian ini semoga semakin meningkatkan motivasi siswa SMAN 1 Purwantoro untuk berkarya dan berprestasi di kancah lokal, nasional dan semoga hingga level internasional. (DNP)

0 komentar :